Комментарии игроков перед стартом плей-офф

1XBET Astana Cup выходит на финишную прямую - впереди плей-офф. Представители команд оценивают, с каким багажом подходят к решающему отрезку чемпионата.

AITMEN BARBERSHOP – EASYBASKET ACADEMY

Дмитрий Климов (Aitmen Barbershop):

Поздравляю всех участников и болельщиков Astana Cup со стартом игр на выбывание! AITMEN BARBERSHOP в этом сезоне находится не в самой лучшей форме. У нас имеются проблемы с составом. Выбыл на 2 месяца из-за травмы наш топ-скорер и основной разыгрывающий Максим Воейков. Тяжело играть весь матч одновременно хорошо в защите и в нападении, когда в расположении команды только шесть игроков. Тренировки так же посещают единицы, мы не можем отработать тактику 5 на 5.

В плей-офф мы встречаемся с командой EASY BASKET ACADEMY. Перспективные ребята, которые отдаются всем сердцем игре. Дальше пройдут те, кто лучше отыграет в защите!

Желаю всем зрелищного баскетбола!

Алмаз Бекишев (Easybasket Academy):

Да, мы готовы к плей-офф. Мы подходим к нему в полном составе, надеюсь здоровье каждого товарища по команде не подведет нас, и мы сможем дать бой AITMEN BARBERSHOP.

По «регулярке», думаю, что мы смогли бы выступить намного лучше, но основная цель - попасть в первую 6-ку выполнена . По составу, конечно же мы все хотим сыграть весь предстоящей плей-офф полным составом, но я не исключаю, что у каждого могут появятся объективные причины, по которым они могут пропустить игру. Жду интереснейшую серию с чемпионом прошлого сезона. За счет чего будем выигрывать? Мы все молодые, кровь в жилах  кипит, выигрывать хочется, будем оставлять 101% себя в матчах, и надеемся сыграть в следующем раунде.

TARLAN – ATLAS

Рустам Ергали, команда TARLAN:

10 марта у нас стартует плей-офф. Изначально для команды TARLAN была поставлена цель – победа как в чемпионате, так и в каждой игре. К сожалению, одну игру мы проиграли. У нас не было цели выходить в игры на вылет с первого места, но была и остается – борьба за победу в каждом матче, соответственно, и победа в чемпионате в целом.

Вчера мы начали подготовку к игре с командой ATLAS. Это наш соперник по плей-офф. Они идут с победной серией 5-0, хочу их с этим поздравить, команда сильно прибавила по сравнению с прошлым сезоном. Во многом это обусловлено тем, что у них появился новый тренер, с хорошим пониманием баскетбола – Марат Исаев, он не собирается останавливаться на достигнутом, и продолжает прогрессировать вместе с командой. Также они усилились и в плане состава: Рустам Романов – делает много черновой работы на площадке. Диас с Караганды – помогает им набирать больше очков за игру. В целом, у них сильно изменился рисунок игры, если раньше они играли очень быстро, то сейчас можно увидеть более умный, комбинационный баскетбол.

В начале сезона мы прекрасно понимали свои силы, на что мы можем претендовать. В лиге есть команды - чемпионы прошлого сезона AITMEN BARBERSHOP и команда UNLIMITED – они дают импульс всей лиге, занимая первые строчки. Соответственно, другие команды горят этим, и пытаются выйти на тот же уровень. Радует, что лига дает командам хорошие возможности для развития!

Олжас Султанбеков, команда ATLAS:

«Регулярку» оцениваю очень хорошо, в том плане, что по сравнению с прошлым годом, когда у нас был первый сезон в Astana Cup – команда ещё только формировалась, потом некоторые ключевые ребята ушли до старта сезона. Это меня немного огорчило, но я собрался, не унывал и набрал неплохую новую команду. Нашей целью не было набрать «суперзвезд», мы взращивали «своих ребят», на это был основной акцент. Да, мы дополнились такими игроками, как Диас Жамбеисов, Рустам Романов, они однозначно внесли свой вклад в нашу команду. Благодаря им, мы в топах по перехватам и очкам. Чему я очень рад! Были и сложные соперники в играх с которыми, нам не хватало чуть-чуть.

Вообще, хотелось бы, чтобы в чемпионате у всех были равные шансы, а то, когда встречаются бывшие профи с бывшими любителями - силы не равны. Сейчас в этом плане есть небольшой сумбур, тем не менее, я очень рад, что мы вошли в плей-офф. Мы не боимся наших соперников, усиленно тренируемся, готовимся. Команде TARLAN удачи и без травм. Мы с ними как «Клипперс» и «Лейкерс» давно дружим и делим один паркет. Наши спарринги основаны на уважении и дружбе!

SARDAR – АСТАНА ЖАСТАР

Sardar:

Расцениваем наше 4-е место, занятое в регулярном сезоне, очень неплохим результатом, учитывая то, что мы выступаем впервые в Astana Cup. Впереди - три лидера с наименьшим количеством поражений в сезоне. Это - то к чему мы будем стремиться в будущем. По поводу победы над «AITMEN BARBERSHOP» в заключительном туре. Как для нас, так и для них в турнирной таблице этот матч не имел особого значения. Команды всегда выходят на площадку, чтобы выиграть, и у нас получилось завершить на хорошей ноте. Про команду соперника в полуфинале — это «АСТАНА ЖАСТАР» - самая молодая команда в чемпионате. Хорошие, перспективные ребята, за которыми мы тоже наблюдаем и надеемся, что в будущем они будут выступать на международных соревнованиях, в Единой Лиге ВТБ.  Очень верим в то, что у них есть большое спортивное будущее!  Я думаю, что мы покажем хорошую игру. Точно будет заруба и много борьбы! Поэтому, пусть люди приходят и болеют за нас, или за соперника. Думаю, что будут хорошие, но при этом тяжелые игры!

Никита Галиахметов (Астана Жастар):

В этом сезоне было больше команд - соответственно больше игр, больше разных соперников. Это интересней. Есть явная тройка фаворитов - команд, составленных из опытных возрастных игроков, которые, тем не менее, находятся в хорошей форме. Наша команда надеется вклиниться в их междусобойчик и вступить в борьбу за медали. Для этого нам нужно в четвертьфинале обыграть команду SARDAR. Думаю, наша пара будет самой интригующей на этой стадии.

Надеюсь на то, что в стадии плей-офф все будут здоровы, у всех будут полные составы и все команды сыграют в полную силу, чтобы никаких вопросов «кто сильнее» не осталось!

UNLIMITED – IMS-ASTANA

Ринат Абитов (Unlimited)

Матч с «Тарланом» сложился так, как и должна была пройти встреча лидеров. Не хватило забитых открытых бросков, я сам допустил несколько ошибок, как игрок и как тренер. Заруба отличная - то, что нужно перед плей-офф. Сезон оцениваю на три с плюсом - есть, что улучшить. Команда разделяет мнение о том, что нужно дальше работать и улучшать все компоненты игры. На первый раунд плей-офф у нас настрой, как на каждую игру - работать на каждом сантиметре площадки. Наша команда в лучшей физической форме в лиге и мы будем это использовать.

Томас Солдатенко (IMS-Astana)

Для команды IMS — это первый сезон в лиги, мы рады играть в ней. Лига очень хорошо организована по всем параметрам, здесь реально играют сильнейшие любительские команды города. Впечатления от сезона хорошие, было много интересных матчей и тд.  Мы не плохо выступили во второй шестёрке, хотя цель попасть в первую шестёрку. Если посмотреть на статистику нашей команды, мы должны быть там, но, к сожалению, у нас это не получилось. Мы - новая команда,  где-то состав не весь собирался и тд. Теперь мы попали на UNLIMITED. Это очень серьёзный соперник, с очень хорошими игроками и большой ротацией. Нам давно знакомый клуб. Поэтому готовимся, не будем загадывать вперед, игра все покажет. Благодарим организаторов и весь коллектив Astana Cup.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы