Обзор шестнадцатого тура 1XBET Astana Cup

TSELINOGRAD — Atlas — 38:71

«Атлас» так и так выходил в плей-офф, а «Просвещенец» при любых раскладах оставался без пост-сезонки. Однако и та, и другая команды хотели завершить регулярный чемпионат на мажорной ноте. Лучше это получилось у «Атласа», который уверенно победил. В итоге «Целиноград» заканчивает Astana Cup с одной победой, Atlas — с четырься.

Рустам Романов в составе победителей отметился 21 очком, 6 подборами и 7 перехватами, еще 17 очков, 4 подбора, 7 передам и 5 перехватов на свой счет записал Диас Жамбеисов.

АСТАНА ЖАСТАР — EASYBASKET ACADEMY — 115:55

«Жастар» мог сравняться с EASYBASKET по количеству побед и поражений в регулярке, для этого нужно было обыгрывать соперников в очном противостоянии. За этим дело не встало, парни из «Астана Жастар» привезли оппонентам 60 очков гандикапа… Однако по закрутке все равно оказались ниже.

В составе победителей отметим Илью Пестова, настрелявшего 23 очка, еще 19+9 в свой актив занес Абылайхан Жандарбек.

SARDAR — Aitmen Barbershop — 68:67

«Сардар» так и так выходил в плей-офф, но чтобы сделать это в приподнятом настроении, нужно было обыгрывать «барберов», которые, в свою очередь, боролись за победу в регулярке на протяжении всех туров. И «Сардар» это сделал! Матч вышел очень напряженным, в концовке Дмитрий Климов мог принести победу Aitmen Barbershop, но смазал…

У «Сардара» 14 очков набрал Виктор Гассман, почти трипл-дабл выдал Руслан Чернявский — 10 очков, 10 подборов и 9 результативных передач.

Tarlan — Unlimited — 64:62

Встреча двух лидеров регулярного чемпионата — это всегда интересно. Как и полагается в подобных матчах, все решилось на последней секунде… в пользу «Тарлана». За 2 секунды до конца Алексей Шакинко бросал издали и, попади он, победа бы ушла игрокам Unlimited, но баскетбол, как и история, не имеет сослагательного наклонения.

Антон Пономарев набрал 21 очко и собрал 13 отскоков, у Рустама Ергали на счету 16 очков и 5 ассистов.

БКШС — ПРОСВЕЩЕНЕЦ — 50:54

Обе команды не смогли гарантировать себе выход в плей-офф, но можно было не сомневаться, что и те, и другие попробуют завершить сезон победой. Так и вышло — матч был очень плотным, все решилось на последней минуте. В таких играх на первый план выходит опыт, и у «Просвещенца» его оказалось больше.

Расул Муканов настрелял 14 очков и стал самым результативным в составе победителей, еще 13+8 у Зарыккана Адильжараскана.

IMS-ASTANA — GOTOBELES — 90:62

Парни из IMS-ASTANA уже вышли в плей-офф, но не смогли отказать себе в удовольствии победить GOTOBELES в последнем матче регулярного чемпионата. Теперь IMS сыграет в плей-офф с Unlimited — просто не будет...

Мухамаддали Мирза разразился 36 очками, Балгын Кадирхан заработал дабл-дабл из 28 очков и 13 подборов.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы