Обзор тринадцатого тура 1XBET Astana Cup

АСТАНА ЖАСТАР U-16 — Aitmen Barbershop — 70:83

Баскетболисты «Жастар» едва не сотворили сенсацию! В стартовой четверти они позволили «барберам» убежать на двузначный отрыв, но отправились в погоню и в последней четверти уже вышли вперед. Все шло к их победе, но команда из топ-3 таблицы на то и команда из топ-3, чтобы прибавлять в самый нужный момент. Aitmen Barbershop победили, но победа эта была очень непростой.

От Дмитрия Климова потребовались геройства — 38 очков, 16 подборов и 8 передач. Алихан Керимжан добавил 15 очков.

БКШС — IMS-ASTANA — 88:93

Игроки БКШС отстали от своих соперников в первой четверти, затем во второй догнали, в третьей снова отпустили на несколько результативных атак… Вся последняя десятиминутка превратилась в погоню, но БКШС не хватило времени. Итоговый счет — 93:88 в пользу IMS-ASTANA.

У победителей 27 очков, 5 подборов и 5 передач в свой актив записал Мухаммадали Мирза. Балгын Кадырхан отметился 19 очками и 10 подборами — это его четвертый дабл-дабл в сезоне и третий подряд!

Tarlan — SARDAR — 79:57

«Сардар» смог оказать сопротивление лидерам турнирной таблицы только в двух четвертях — второй и четвертой. Но баскетбольная истина гласит, что для победы нужно играть на протяжении 40 минут, а глубокий состав «Тарлана» такое позволяет очень редко.

В частности, не позволил этого сделать Рустам Ергали, который разразился 38 очками, 9 подборами и 4 результативными передачами. Антон Пономарев провел на паркете 34 минуты, за которые успел выбить монстр-дабл-дабл из 23 очков и 17 подборов.

EASYBASKET ACADEMY — Unlimited — 54:117

Игроки Unlimited показали, что не зря находятся в лидирующей группе Astana Cup. Фавориты уверенно выиграли каждую четверть игры с EASYBASKET ACADEMY (те, к тому же, играли вшестером) и закономерно победили, причем сделали это с более чем двукратным преимуществом. Они не остановились даже тогда, когда в этой игре все стало уже понятно.

Тимур Манабаев набрал 28 очков, сделал 7 подборов и 7 результативных передач. Его показатель полезности — 46 баллов! Юрий Коршунов в этот раз отметился 24 очками, 6 подборами и 9 ассистами.

GOTOBELES — Atlas — 46:66

Парни из GOTOBELES все еще в поиске своей первой победы в сезоне, однако оппоненты из «Атласа» — не те, кто собирался раздаривать подарки. К последней десятиминутке Atlas подошел с 11 -очковым отрывом, который в решающей четверти только укрепил.

Диас Жамбеисов набрал 17 очков в составе победителей. Он добавил к этому 5 собранных отскоков, 7 передач и 4 перехвата. Рустам Романов в общую копилку сложил 14 очков, 5 подборов и 5 перехватов.

TSELINOGRAD — ПРОСВЕЩЕНЕЦ — 58:59

Возможно, самый яркий и захватывающий матч всего сезона состоялся 4 февраля между «Целиноградом» и «Просвещенцем». Команды весь матч шли ноздря в ноздрю, за минуту до конца «Просвещенец» умудрился оторваться на 8 очков, но только для того, чтобы растерять преимущество, пропустив рывок 11-2 от соперников. За 5 секунды до конца «Целиноград» попал издали и вышел вперед, «Просвещенец» запросил тайм-аут и… ВЫИГРАЛ! Арсен Талгатов в проходе подарил невероятную победу своей команде.

Талгатов стал самым результативным игроком в составе победителей, набрав 17 очков, сделав 5 подборов и 4 перехвата. Еще 15 очков и 4 подбора добавил Зарыккан Адильжараскан.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы