Обзор двенадцатого тура 1XBET Astana Cup

Aitmen Barbershop — EASYBASKET ACADEMY — 75:46

После того как «барберы» покинули первую строчку турнирной таблицы, им снова нужно на нее взбираться. Для этого Aitmen Barbershop нужно надеяться на осечки главных соперников и, конечно, не допускать собственных осечек. В матче с EASYBASKET ACADEMY никаких осечек не произошло — обе команды играли всемером, но «барберов» это вообще не смутило.

Алихан Керимжан выбил красивую статистику — 24 очка, 6 подборов, 5 перехватов и 2 результативные передачи. Айдын Сайполдаев набрал 15 очков и сделал 12 подборов, 12 очков и 6 отскоков на счету Жаирбека Есимова.

БКШС — GOTOBELES — 83:35

Проблемы GOTOBELES продолжаются. На этот раз команда встречалась с БКШС, крепким середняком турнирной таблицы, а потому считалась аутсайдером. Игра это только подтвердила — все четыре игровых отрезка остались за БКШС, который отпраздновал уверенную викторию.

Константин Цыгельный отметился 25 очками и 16 подборами, Амир Дарбаев закончил матч с 20 очками, 9 подборами и 8 перехватами.

IMS-ASTANA — TSELINOGRAD — 75:50

После упорнейшей первой половины парни из IMS-ASTANA показали, почему они располагаются в турнирной таблице куда выше своих сегодняшних соперников. Если к большому перерыву у IMS было всего «+3», то к финальной сирене команда уже успела обзавестись уверенным 25-очковым лидерством.

IMS-ASTANA играла впятером. Балгын Кадирхан набрал 22 очка и собрал 10 подборов, Кайрат Ерханов делал 20+15+8, еще 18 очков добавил Серикжан Асхар.

ПРОСВЕЩЕНЕЦ — Atlas — 70:75

Два соседа по турнирной таблице выдали матч-триллер, матч-феерию, матч-схватку! По крайней мере, последняя четверть действительно была очень горячей. К несчастью для «Просвещенца», к завершающей десятиминутке команда подошла с «-14», и в итоге погоня, хоть и была организована, не увенчалась успехом.

Диас Жамбеисов в составе победителей набрал 15 очков и сделал 10… потерь. Такие дабл-даблы в нашей лиге не считаются! К счастью для Диаса, «Атлас» все равно победил. Не в последнюю очередь благодаря игре Даира Айтбаева, отметившегося 14 очками и 15 подборами.

SARDAR — Unlimited — 39:62

Игроки Unlimited испытывали некоторые проблемы в матче с «Сардаром», но только до большого перерыва. После этого фавориты вышли и показали, почему они идут в тройке — «+12» в третьей четверти, «+9 во второй и общая уверенная победа.

Артем Чемякин отметился мощным дабл-даблом из 16 очков и 19 подборов, Юрию Коршунову до дабл-дабла не хватило всего одного отскока — 14 очков и 9 подборов.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы