Обзор одиннадцатого тура 1XBET Astana Cup

ПРОСВЕЩЕНЕЦ — TSELINOGRAD — 86:64

«Просвещенец» идет на третьем с конца месте в турнирной таблице, «Целиноград» — сразу после них. При этом команды все же разделяли сразу две победы… После очного противостояния отрыв только увеличился — «Просвещенец» добыл уверенную победу и оторвался от оппонентов, устремившись за Atlas, IMS-ASTANA и SARDAR.

Арсен Талгатов сделал все для победы, набрав 19 очков. По 15 баллов за результативность у Константина Вишнякова и Расула Муканова.

Unlimited — АСТАНА ЖАСТАР U-16 — 100:64

Unlimited выдает отличный сезон и пока потерпел всего два поражения. С учетом осечки Aitmen Barbershop команда даже могла финишировать второй на первом этапе — и этой возможностью Unlimited воспользовались. Они не оставили «Жастару» шансов в очном противостоянии, продемонстрировав свое превосходство после большого перерыва.

Артем Чемякин по традиции стал лучшим игроком в составе Unlimited: 35 очков и 20 подборов. Как играть против этого парня, науке пока не известно.

SARDAR — IMS-ASTANA — 73:66

Очень упорный матч вышел у «Сардара» и IMS-ASTANA. Команда были соседями по турнирной таблице, и хотя обе шли во второй ее половине, тем не менее, выдали захватывающий и интересный матч. «Сардар» завладел лидерством в третьей четверти и, даже несмотря на яростные попытки соперника отыграться, сумел довести матч до победы.

Руслан Чернявский набрал 20 очков, сделал 6 передач и 6 подборов; Виктор Гассман отметился 19 очками, 8 подборами и 5 результативными передачами.

Aitmen Barbershop — Tarlan — 68:83

Последний тур первого этапа подарил нам встречу двух лидеров — «барберов» и «Тарлана». К сожалению, в составе Aitmen Barbershop травму еще в первой половине получил Максим Воейков (здоровья лидеру команды!), и равной борьбы в этом матче не получилось… «Тарлан» забирает матч и выходит на первое место по итогам первого круга!

Рустам Ергали набрал 36 очков, добавив к этому 5 подборов и 6 результативных передач. Антон Пономарев отметился 27 очками, 13 подборами и 5 ассистами.

GOTOBELES — Atlas — 50:80

В отчаянной попытке выиграть хотя бы одну встречу на первом этапе игроки GOTOBELES приложили все усилия, чтобы обыграть «Атлас», однако… Однако сил на последнюю четверть не хватило: «-17» в заключительном игровом отрезке, который все расставил по своим местам, и «-30» в матче.

У победителей Рустам Романов отметился 18 очками и 9 подборами, став лучшим игроком в составе обеих команд. 13 очков у Олжаса Султанбекова, по 12 у Саяна Найдарова и Ильяса Женатулы.

EASYBASKET ACADEMY — БКШС — 63:67

Невероятная борьба развернулась за четвертое место на первом этапе Astana Cup! Парни из EASYBASKET лидировали на протяжении большей части матча, но БКШС не отпускали своих соперников далеко и в последней четверти все же переломили ход игры и вырвали победу. А вместе с ней — и четвертое место в таблице!

Амир Дарбаев может занести себе этот матч в актив — 28 очков, 8 подборов, 2 передачи и 3 перехвата. Алишер Каппасулы добавил 12 очков и 9 подборов.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы