Обзор десятого тура 1XBET Astana Cup

GOTOBELES — Unlimited — 18:108

Встреча между аутсайдером и фаворитом завершались без всяких сюрпризов, игроки Unlimited забрали визуально простую победу. Отдельно интересно, что из своих 18 очков GOTOBELES набрал в первой четверти больше половины, а, например, в третьем игровом отрезке пропустил 29 безответных очков.

Артем Чемякин завершил матч с 23 очками и 13 собранными отскоками, Юрий Коршунов добавил 21 очко и 10 подборов, еще 17+9+6 записал на свой счет Алексей Шакинко.

Aitmen Barbershop — TSELINOGRAD — 83:42

Лидеры чемпионата пока что не настроены дарить своим соперникам подарки, и непонятно, планируют ли хотя бы запоздало «поздравить» их с Новым годом. Но пока что «барберы» идут без остановок и в этом туре добились очередной уверенной победы, на этот раз — над «Целиноградом».

Максим Воейков набрал 29 очков и сделал 8 подборов, Дмитрий Климов отметился скромным дабл-даблом из 11 очков и 10 подборов.

IMS-ASTANA — Tarlan — 79:90

«Тарлан» продолжает преследовать «барберов» в таблице, наступая тем на пятки. На этот раз ребятам пришлось постараться, но победа все же никуда от них не делась — сработала известная поговорка, что кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает и матч. А третью четверть Tarlan забрал с 13-очковым гандикапом.

Антон Пономарев буднично набрал 38 очков и сделал 8 подборов, Рустам Ергали тоже выдал отличный матч — 22 очка, 6 подборов и 8 результативных передач партнерам.

EASYBASKET ACADEMY — Atlas — 78:66

Перед этим матчем парни из EASYBASKET ACADEMY были фаворитами, однако «Атлас» задал соперникам бой. В итоге «академикам» пришлось срочно включать пятую передачу в последней четверти — только за счет этого они и победили, взяв десятиминутку с разницей в 15 очков.

У победителей 38 очков, 9 подборов, 5 передач и 4 перехвата на свой счет записал Павел Брюховцев. По 9 очков набрали Диас Катарбай, Алмаз Бекишев и Артем Адрианов.

ПРОСВЕЩЕНЕЦ — БКШС — 83:87

Первые три четверти этого матча не предвещали БКШС ничего плохого, но последняя десятиминутка превратилась в настоящее испытание. «Просвещенец» слез с двузначного отрыва и не просто подобрался к соперникам на опасное расстояние, но за две минуты до конца даже вышел вперед… К счастью для БКШС, концовку они все же провели лучше и забрали сложнейшую победу.

Амир Дарбаев набрал 23 очка, сделал 6 подборов и 4 ассиста, став самым полезным игроком в составе победителей. 20 очков и 9 подборов к финальнмоу свистку оказалось на счету Алишера Каппасулы, еще 19 очков добавил Артур Джунусов.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы