Обзор девятого тура 1XBET Astana Cup

БКШС — Aitmen Barbershop — 50:85

«Барберы» встретили Новый год, находясь на первом месте в турнирной таблице, но и на новогодних праздниках не расслабляются. В этот раз под этот каток попали игроки БКШС, которые просто ничего не смогли сделать с соперниками — «-15» к большому перерыву и уже «-36» после третьей четверти. Без шансов!

Как и всегда, Дмитрий Климов стал самым полезным игроком встречи — 21 очко, 9 подборов, 8 передач, почти трипл-дабл. По дабл-даблу на свой счет записали Владимир Формазонов (14 очков, 10 подборов) и Артем Скорняков (10 очков, 16 подборов).

Unlimited — TSELINOGRAD — 102:53

Парни из Unlimited продолжают преследовать «барберов» в турнирной таблице и поэтому не планировали отставать от своих главных конкурентов. В матче против «Целинограда» команда сразу показала, что новогодние подарки закончились, и «привезла» оппонентам почти 50 очков разницы…

Артем Чемякин разразился мощным дабл-даблом — 15 очков и 18 собранных отскоков. Юрий Коршунов сделал 22+8+6, Канат Байтемиров — 16+8+5.

EASYBASKET ACADEMY — SARDAR — 56:52

Перед этим матчем у команд были одинаковые турнирные показатели, поэтому игра была максимально важна и для тех, и для других. В итоге матч вышел ярким и с борьбой до последних секунд! За полминуты до конца разрыв составлял всего 2 очка, но… но «Сардар» совершил потерю. EASYBASKET за это соперников наказал и забрал победу!

Медеу Аукеш выдал отличный матч, отметившись 15 очками и 15 подборами, еще 17 очков добавил в общую копилку Диас Катарбай.

Atlas — IMS-ASTANA — 75:84

В случае победы «Атлас» мог бы догнать IMS-ASTANA в турнирной таблице, но… легче сказать, чем сделать. Все-таки, даже несмотря на более глубокий состав, «Атлас» не считался в этой игре фаворитом и в конце концов уступил. Правда, бой все же дал и проиграл меньше 10 очков.

А мог бы даже победить, но ничего не смог поделать с Мухаммадали Мирзой, который в очередной раз был безупречен — 43 очка… Вторая звезда IMS — Балгын Кадирхан, который набрал 16 очков, сделал 14 подборов и всего одного подбора (9) недосчитался до трипл-дабла. Впрочем, зато он еще сделал 7 перехватов!

АСТАНА ЖАСТАР U-16 — ПРОСВЕЩЕНЕЦ — 101:77

Игрокам из «Жастар» нельзя терять очки, они идут на третьей строчке в таблице и дышат в спину Unlimited. Поэтому, даже несмотря на новогоднее настроение, быстро принялись за дело и в матче с «Просвещенцем» заработали 23-очковый гандикап уже в стартовой десятиминутке. В принципе, дело было сделано, и в дальнейшем нужно было просто не растерять это преимущество — «Астана Жастар» справилась.

Захар Медовской снова стал лучшим в составе своей команды, он набрал 19 очков, а также сделал 5 подборов, 5 передач и 5 перехватов — отыграл на 5, в общем. Асет Амангельдинов добавил 17 очков и 8 подборов, на счету Алижана Ыдырысжана — 14 очков.

GOTOBELES — Tarlan — 35:93

Парни из GOTOBELES наверняка загадали на Новый год одержать первую победу в Astana Cup, но... но попали в первом же матче 2024 года на «Тарлан». После такого понятно, что Деда Мороза точно не существует... «Тарлан» не оставил GOTOBELES шансов, и уже к большому перерыву все в этой игре стало понятно — к этому моменту разница была в 31 очко.

Рустам Ергали отлично провел новогодние праздники и под их окончание разразился 27 очками, 5 подборами, 7 передачами и 4 перехватами. Он бы стал лучшим игроком встречи, если бы не Антон Пономарев — 37 очков, 29 подборов... Этот парень не играл, а игрался с соперниками.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы