Обзор восьмого тура 1XBET Astana Cup

Астана Жастар — Aitmen Barbershop — 66:95

Две команды из верхней части турнирной таблицы встречались друг с другом, однако борьбы, по большому счету, не вышло — «барберы» в этот день были на голову сильнее. Они выиграли каждую из четвертей и в итоге отпраздновали победу с 29-очковым гандикапом.

Дмитрий Климов уже традиционно стал самым результативным игроком встречи, на его счету 31 очко, 14 подборов и 7 ассистов. Артем Скорняков выдал 19+7, дабл-дабл заработал Владимир Формазонов — у него 13 очков и 10 подборов.

IMS-Astana — Unlimited — 75:103

Еще две команды из верхней части таблицы, которые в этом туре встречались друг с другом. Победителями в этой паре оказались парни из Unlimited, которые показали, что для них действительно нет лимитов — 100+ очков, победа и третья строчка в таблице!

Артем Чемякин разразился 25 очками и 14 подборами, Алексей Шакинко добавил 23 очка, 6 подборов, 3 передачи и 3 перехвата. Интересно, что Юрий Коршунов по эффективности оказался лишь третьим, хотя он сделал… трипл-дабл! 13 очков, 10 подборов, 10 ассистов.

Easybasket Academy — Tarlan — 56:88

Ребята из Easybasket неплохо шли по таблице и ко встрече с «Тарланом» имели больше побед, чем поражений. Но против лома нет приема, и «Тарлан» в очередной раз показал, что лом — это он. Если в первой половине «академики» еще кое-как сопротивлялись (и даже выиграли четверть!), то вторая половина завершилась с 25-очковым преимуществом «Тарлана». Уверенная победа!

Да и потом… Когда Антон Пономарев забивает 55 очков, тут уже ничего не поделаешь. 18 подборов, 3 блокшота, эффективность в 66 баллов — новый рекорд!

Sardar — Tselinograd — 71:60

У «Целинограда» перед этой игрой была всего одна победа, и игроки команды явно хотели улучшить свое настроение пере Новым годом. Однако и «Сардар», находящийся в середине турнирной таблицы, явно не планировал дарить очки соперникам. В итоге матч вышел в целом равным, но уверенно взятая вторая десятиминутка помогла SARDAR победить.

Адильхан Касымов отметился 16 очками, Руслан Баранов добавил 17. Но самым полезным у победителей стал Руслан Чернявский — 14 очков, 6 подборов, 6 передач, 8 (!) перехватов.

Gotobeles — БКШС — 59:64

Парни из GOTOBELES отчаянно хотели обзавестись первой победой сезона в уходящем 2023 году, однако сделать этого им снова не удалось. Хотя они были и близки: перед последней четвертью уступали всего 7 очков и даже выиграли заключительную десятиминутку — правда, с разницей всего в «+2». Очередное поражение Gotobeles…

Самым результативным у победителей из БКШС стал Амир Дарбаев, настрелявший 23 очка. Он добавил к этому 9 подборов, 4 передачи и 3 перехвата. Дабл-даблом отметился Артем Савосин — 10 очков и 15 подборов.

Просвещенец — Atlas — 67:63

Соседи по турнирной таблице выясняли, кто же к Новому году будет находиться выше. «Просвещенец» доказал, что он больше этого достоин — команда увереннее провела третью четверть, потому что помнила о поговорке: кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает и матч. Впрочем, теперь у обеих команд 3-5 в таблице, и «Просвещенец» опережает «Атлас» лишь по дополнительным показателям.

Арсен Талгатов внес самый весомый вклад в победу своей команды, записав себе в актив 19 очков, 5 подборов и 3 результативные передачи. Расул Муканов отметился 12 очками, а Руслан Гатиятуллин и Интон Кирин на двоих забрали 25 подборов.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы