Обзор седьмого тура 1XBET Astana Cup

Unlimited — EASYBASKET ACADEMY — 66:72

Unlimited подошли к этой встрече в качестве лидеров регулярного чемпионата, поэтому мотивации у соперников было предостаточно. Встреча держала в напряжении вплоть до последних минут. EASYBASKET ACADEMY отпустили своих соперников в счете и в последней четверти предприняли отчаянную попытку отыграться — и сделали это! Взяли четверть «+10» и матч «+6» — ну и ну!

Отдельно интересно, что у победителей очки набирали всего пятеро человек. Больше всего постарался Диас Катарбай, настрелявший 30. Еще 17 очков и 9 подборов на свой счет записал Акбар Ибрахимов.

АСТАНА ЖАСТАР U-16 — GOTOBELES — 115:26

Gotobeles все еще в поиске первой победы, но для этого придется подождать еще как минимум неделю. В этот раз юные баскетболисты из «Жастара» не оставили своим соперникам никаких шансов, разгромив их почти с 90-очковой разницей. Первая четверть завершилась со счетом 33:0… а чуть позже на табло было аж 50:0.

Илья Пестов отметился в протоколе 23 очками, 9 подборами и 4 перехватами, по 17 очков на счету Захара Медовского и Петра Лоншакова, 16 добавил Шындос Жумабай, 14 набрал Алижан Ыдырысжан.

Tarlan — TSELINOGRAD — 75:70

Настоящую борьбу навязали игроки «Целинограда» своим соперникам с чердака турнирной таблицы. Еще к большому перерыву казалось, что «Тарлан» уже решил все свои проблемы («+20»), однако нервной концовки избежать не удалось. Впрочем, победа все равно осталась за фаворитами.

Рустам Ергали в составе победителей набрал 29 очков и сделал 11 подборов, Антон Пономарев выдал дежурные 16+15.

Aitmen Barbershop — Atlas — 87:47

«Барберы» были фаворитами в этой встрече, что и доказали на площадке. Перед последней десятиминуткой у парней из Aitmen Barbershop было 39 очков гандикапа — это позволило им экспериментировать в заключительной четверти, так что разрыв просто сохранился.

Дмитрий Климов отметился 19 очками, 14 подборами и… 9 передачами. Одного ассиста не хватило до трипл-дабла! Нурлан Ердос набрал 16 очков и сделал 12 подборов, его партнер Руслан Заурбек отметился 16 очками и 8 собранными отскоками.

SARDAR — БКШС — 62:48

Команды выдали очень малорезультативный матч, в котором все могло бы повернуться в любую сторону. В итоге повернулось в сторону игроков «Сардара», которые ни одну четверть не выиграли с большим отрывом, однако планомерно заработали себе более-менее комфортный разрыв, который и додержали до конца.

Руслан Чернявский набрал 13 очков и сделал столько же подборов, а еще записал в свой актив 5 результативных передач и 5 перехватов. Кажется, кто-то любит красивые цифры! Не так красиво, но тоже очень полезно выступил Адильхан Касымов: 12 очков, 5 подборов и 4 передачи.

IMS-ASTANA — ПРОСВЕЩЕНЕЦ — 101:66

«Просвещенец» в случае победы в этой игре мог бы догнать соперников из IMS-ASTANA в турнирной таблице, однако… Однако IMS не оставили ни единого шанса своим оппонентам и, по большому счету, решили все свои вопросы еще в первой половине, после которой имели «+20».

Главный творец этого успеха — игрок IMS-ASTANA

Мухаммадали Мирза, который набрал 46 очков и выдал показатель эффективности в 48 баллов. Интересно, что Мирза не сфолил ни разу, зато собрал на себе 8 замечаний для соперников.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы