Обзор шестого тура 1XBET Astana Cup

GOTOBELES — TSELINOGRAD — 44:64

Первой победы GOTOBELES придется еще немного подождать, потому что сегодня парни снова уступили и начали сезон с 0-6. В этот раз обидчиками оказались игроки «Целинограда», которые все вопросы уладили еще в третьей четверти.

В составе победителей Султан Нартазин сделал дабл-дабл из 15 очков и 11 подборов, его партнер Родион Гильмутдинов отметился 15 очками, 9 отскоками и 6 передачами.

Atlas — SARDAR — 85:76

«Атлас» не лучшим образом начал сезон, однако и «Сардар» тоже пока что не идет в лидерах турнирной таблицы. У обеих команд было 2-3 перед этой встречей, поэтому матч, как обычно говорят в таких ситуациях, был за 4 очка. Получили эти самые очки игроки «Атласа», которые провели встречу более ровно и заслуженно победили.

Рустам Романов отгрузил в кольцо соперников 26 очков и добавил к этому 11 подборов, еще 25 очков, 4 подбора и 6 передач на счету Диаса Жамбеисова.

Unlimited — Aitmen Barbershop — 78:67

Встреча двух лидеров турнирной таблицы вышла такой, какой и должна была. До этой игре «барберы» еще ни разу не проигрывали, но все бывает в первый раз: за счет сверхудачной третьей четверти баскетболисты из Unlimited завладели преимуществом, которое довели до конца встречи. Теперь они возглавляют таблицу!

Юрий Коршунов набрал 20 очков и сделал 9 подборов, а Артем Чемякин отметился 16 очками и 19 подборами — статистика выглядит необычно, но это приносит команде успех!

ПРОСВЕЩЕНЕЦ — EASYBASKET ACADEMY — 70:57

Удивительный матч выдали баскетболисты «Просвещенца». На прошлой неделе они добыли первую победу в Astana Cup и горели желанием развить успех, однако вплоть до последней четверти никак не могли завладеть инициативой. А вот в решающей десятиминутке «привезли» EASYBASKET ACADEMY 16 очков и забрали победу сравнительно уверенно, даже сумев обойтись без нервной концовки.

22 очка и 8 подборов на счету Максима Оборовского, еще 21 очко и 13 собранных отскоков в общую копилку добавил Константин Вишняков.

АСТАНА ЖАСТАР U-16 — Tarlan — 73:86

«Тарлану» нужно было возвращаться на победные рельсы после того, как неделю назад команда потерпела первое поражение. В этот раз в составе Tarlan снова играли все лидеры, и это сразу же отразилось на табло. Рустам Ергали разразился 38 очками, 6 подборами, 4 передачами и 7 перехватами, а Антон Пономарев добавил 30 очков, 11 подборов, 7 ассистов, 2 перехвата и 1 блокшот.

Нужно ли говорить, что против лома нет приема? Парни из «Жастар Ю16» как могли пытались что-то противопоставить соперникам, но уступили — пусть и не разгромно.

IMS-ASTANA — БКШС — 56:60

Парни из БКШС постарались развить успех, которого они добились в предыдущем туре, и в игре против IMS-ASTANA сделали все для победы. Просто им точно не было, и практически вся встреча прошла в ситуации очко в очко. В итоге все решилось на последней минуте, где успешнее оказались… БКШС!

Амир Дарбаев почти выбил дабл-дабл, у него на счету 18 очков и 9 подборов. А вот два его партнера дабл-даблом все же отметились: Артем Савосин набрал 14 очков и сделал 12 подборов, Алишер Каппасулы добавил 11 очков и 10 собранных отскоков.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы