Обзор пятого тура 1XBET Astana Cup

БКШС — Tarlan — 71:66

А вот и настоящая сенсация! «Тарлан» все же проиграл. Правда, в команде не было сразу нескольких лидеров, включая Рустама Ергали, Антона Пономарева, и это сказалось на результате. Оставшиеся игроки бились как могли, но все же не смогли сдержать БКШС.

Дабл-даблом у победителей отметился Амир Дарбаев (24 очка и 12 подборов), в то время как Алишер Каппасулы выдал впечатляющие 20 очков, 6 подборов, 3 передачи, 4 перехвата и блокшот.

GOTOBELES — ПРОСВЕЩЕНЕЦ — 58:66

Парни из GOTOBELES все еще никак не могут нащупать свою игру. Сегодня они встречались с другой командой, у которой в графе «победы» значился «0», но «ПРОСВЕЩЕНЕЦ» сегодня от этого нуля избавился. У GOTOBELES была отличная вторая половина — возможно, это скрасит настроение игрокам и зарядит их на следующий тур.

Айбын Таш набрал 19 очков и сделал 11 подборов в составе победителей, одного отскока до дабл-дабла не хватило Максиму Оборовскому — 15 очков и 9 подборов.

EASYBASKET ACADEMY — TSELINOGRAD — 72:51

В этой игре все решила вторая четверть, которую игроки «Целинограда» вдрызг проиграли с 20-очковой разницей. В остальном, как можно заметить, на паркете была равная борьба, однако после такой второй десятиминутки вернуться не смогли бы даже «Голден Стэйт Уорриорс», а не только целиноградцы.

В составе EASYBASKET ACADEMY Диас Катарбай набрал 20 очков, 16 у Юрия Соколова, 15 добавил Акбар Ибрахимов.

Aitmen Barbershop — SARDAR — 95:61

Сенсации не случилось и в этой игре, хотя игроки «Сардара» сделали все для того, чтобы навязать фаворитам борьбу. Но в итоге «барберы» забрали все четверти (хоть некоторые из них дались непросто) и уверенно победили с 34-очковой разницей.

Дмитрий Климов выдал красивую линейку 19+7+7, Максим Воейков отметился трипл-даблом — 19+16+10! Первый трипл-дабл в сезоне, аплодисменты Максу!

Unlimited — Atlas — 76:63

Баскетболисты из «Атласа» сопротивлялись на протяжении практически всего матча, но дали себе слабину в третьей четверти. Unlimited этим воспользовался, убежал на двузначный отрыв и уже не оглядывался назад. А ведь Atlas был не так далек от сенсации!

У победителей Тимур Манабаев записал за свой счет 32 очка, 3 подборов и 3 результативные передачи. Впрочем, ничего нового! Юрий Коршунов отметился дабл-даблом из 16 очков и 12 собранных отскоков. В составе проигравших Диас Жамбеисов настрелял 31 очко, но этого оказалось недостаточно.

Play to earn
от Банка Уралсиб

Получай выплаты в бонусах за статистику на площадке
принять участие

Страховка для спорта и жизни

Компенсация расходов до 500.000 р при несчастных случаях на тренировке и соревнованиях

Выплаты в бонусах

Получай выплаты в бонусах за участие в турнирах МЛБЛ и победы